Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

Pas toujours facile de faire les courses !!!

 

Si l’on doit jeter un œil sur les étiquettes des produits que l’on achète, souvent libellées en petits caractères et difficilement compréhensibles devant une pléiade de termes savants, quand ce n’est pas écrit en langue étrangère, il faut bien l’admettre, nous sommes souvent perdus, laissons tomber l’observation, et réalisons nos emplettes sans être assurés de la qualité de la marchandise.

 

Devant ce constat, il devient nécessaire d’être mieux armés pour faire son marché.

C’est la raison pour laquelle nous vous proposons, en étroite collaboration avec la CLCV, une séance d’information sur le déchiffrage de l’étiquetage alimentaire.

 

 

Au programme :

- les valeurs énergétiques,

- les labels, mentions et logos,

- les dates de limite de consommation et de durée minimale,

- le bio, le Green Washing* (en français : éco-blanchiment ou verdissage),

- focus sur le NutriScore,

- les produits pour enfants,

- l’emballage trompeur et les allégations,

- les additifs et les produits ultra transformés, les ingrédients et le symbole Français.

Cette session aura lieu

le mardi 14 mai 2024, à la salle de réunion du 4ième étage du 19 rue Auguste Comte, à partir de 14h30.

 

 

Le nombre de participants étant limité à 25 personnes par session, il sera nécessaire de prendre rapidement contact avec Roger Humbert, chargé de cette manifestation. Qu’on se le dise…………….

Coordonnées : 06 44 09 45 79, roger.humbert-anr@laposte.net.

 

 

 

*le greenwashing est une méthode de marketing consistant à communiquer auprès du public en utilisant l’argument écologique de manière trompeuse pour améliorer son image. Les informations transmises sont ainsi une présentation déformée des faits et de la réalité.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :